Naked Cake de Chocolate Sem Lactose
0
25 min
12 porções
Valor nutricional
700,41 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente grande adicione a farinha, o açúcar e o cacau em pó. Misture até ficar homogêneo.
2. Adicione a água, óleo, vinagre e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
3. Divida a massa em três partes iguais. Se você não tem três formas de tamanho igual, asse as camadas do bolo em etapas. Uma coisa importante nessa parte, se for assar as camadas em etapas, adicione o fermento somente na hora que for assar o bolo. (Utilize 1/2 colher de sopa de fermento para cada parte.)
4. Unte a fôrma (20 cm de diâmetro) com azeite e polvilhe com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até o palito de dente sair limpo ao espetar o centro da massa.
5. Retire a massa do forno e espere cerca de 10 minutos para esfriar e desinformar. Asse todas as camadas e espere esfriarem para rechear o bolo.
Recheio
1. Em uma panela adicione todos os ingredientes, misture até toda a fécula diluir no leite.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o chocolate derreter e o recheio engrossar. Parece que ele não vai engrossar, mas tenha paciência, isso irá levar em média de 20 minutos. E cuidado para não queimar, por isso não pare de mexer.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver amornando mexa de vem em quando para não formar uma película por cima.
4. Depois, leve a geladeira e espere por no mínimo 4 horas para rechear o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: