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Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)

Porções

20

Peso

73,80 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Reserve.
  2. 2.
    Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada
  3. 3.
    de limão (ou baunilha).
  4. 4.
    Mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela. Bata muito bem até a massa formar bolhas.
  5. 5.
    Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar. Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente. A sugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado.
  6. 6.
    Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores. Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado.

Farofa

  1. 1.
    Farofa - Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular.
  2. 2.
    Finalização - Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
  3. 3.
    Asse-as em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada.
Roberta Toscano
por   Roberta Toscano

Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)