
Cobertura para Bolo Pasta Americana de Chocolate
sem lactose·sem glúten·
Porções
24
Peso
59,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar.
- 2.Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350 gramas de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate me pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto. Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó.
- 3.Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a utilizar.
- 4.Então, quando a pasta ainda estiver bem grudenta, faltando 1/3 de açúcar ... pare de adicionar açúcar, e coloque chocolate em pó, até dar o ponto ... MAS ... tem de ser aquele do padre, de 50% de cacau ... Não é o de 32%, e muito menos os achocolatado como o Nescau,
- 5.Entretanto, tome o cuidado de fazer a pasta e cobrir logo em seguida, sem intervalo, porque com a adição do chocolate, a pasta resseca mais rapidamente.
- 6.Obs: Se quiser mais escura misturar anilina marrom e preta, enquanto a massa estiver mole. Nunca mais cacau

por Odile Dias
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