Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Xadrez com Ganache

com lactose·com glúten·
por Ricardo Villas Bôas

Ingredientes

Calda de açúcar

Recheio e cobertura (Ganache de chocolate)

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais.
  2. 2.
    Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve.
  3. 3.
    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  4. 4.
    Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas.
  5. 5.
    Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor.
  6. 6.
    Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.
  7. 7.
    O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio.
  9. 9.
    Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
  10. 10.
    Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
  11. 11.
    Montagem: coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache.
  12. 12.
    Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez.
  13. 13.
    Cubra o bolo com o restante da ganache.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Xadrez com Ganache