Bolo Invertido de Pêra com Gengibre
0
1h20
12 porções
Valor nutricional
279,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa forma quadrada de alumínio de 20cm de lado, sobre fogo médio, derreter 2 colheres sopa de manteiga.
2. Adicionar o açúcar e cozinhar, de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e ficar de cor marron clara.
3. Arrumar as fatias de pera na forma em 4 filas, sobrepondo levemente umas as outras.
4. Reservar.
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºC).
6. Peneirar a farinha, o bicarbonato, o gengibre, o cardamono, a canela e o sal.
7. Adicionar o gengibre fresco.
8. Reservar.
9. Na batedeira bater as 6 colheres sopa de manteiga restantes, em velocidade média, até ficar cremosa.
10. Adicionar o açúcar até a mistura ficar fofa e com uma cor pálida.
11. Adionar o ovo devagar, incorporando bem a massa.
12. Adicionar o melado.
13. Reduzir um pouco a velocidade da batedeira e adicionar os ingredientes secos em 3 adições alternadas com o leite em 2 adições, começando e terminando com os ingredientes secos.
14. Bater somente até todos os ingredientes estarem incorporados.
15. Colocar a massa sobre as peras na forma.
16. Assar de 35 a 40 minutos.
17. Deixar esfriar sobre uma grade por 10 minutos.
18. Para remover da forma passar uma faca ao redor, liberando o bolo.
19. Colocar sobre um prato de servir.
20. Se não sair de imediato, esquentar o fundo da forma de 1 a 2 minutos.
21. Depois que desenformar, se algum pedaço de fruta ficar na forma, colocar de novo sobre o bolo.
22. Servir em temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://clima65.blogspot.com/2008/10/bolo-invertido-de-gengibre-e-peras.html