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Bolo Gelado de Morango e Chocolate

Porções

30

Peso

108,53 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente os ovos e bata mais.
  3. 3.
    Adicione a farinha, o amido e o leite, sempre batendo, colocando, por último, o fermento.
  4. 4.
    Asse em forno médio, por cerca de 40 minutos e deixe esfriar.
  5. 5.
    A massa dever ser dividida em quatro camadas (dica: divida o bolo ao meio e, em seguida, divida as metades em duas camadas).

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe os morangos lavados e sem as folhas em um pouco de água até se desfazerem.
  2. 2.
    Peneire-os e acrescente o açúcar, levando ao fogo até ferver e aparecer o fundo da panela.
  3. 3.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho com um pouco do leite e, em seguida, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
  2. 2.
    Deixe esfriar.

Calda

  1. 1.
    Para a calda: misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Não leva ao fogo.

Montagem

  1. 1.
    Coloque uma camada de massa, regue com a calda e espalhe recheio de morango.
  2. 2.
    Coloque com outra camada de massa, regue novamente, e cubra com um pouco da cobertura de chocolate (ou com morango, se preferir).
  3. 3.
    Coloque outra camada de massa, regue, e cubra com recheio de morango.
  4. 4.
    Coloque a última camada de massa, regue mais uma vez e cubra todo o bolo com o chocolate.
  5. 5.
    Para decorar, utilize morangos e raspas de chocolate.
  6. 6.
    Sirva gelado.
Maire Doria
por   Maire Doria

Bolo Gelado de Morango e Chocolate