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Bolo gelado de chocolate branco

Porções

15

Peso

143,27 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
  2. 2.
    Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
  3. 3.
    Junte o fermento e, no final, as claras em neve.
  4. 4.
    Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
  5. 5.
    Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.

Creme

  1. 1.
    Coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.
  2. 2.
    Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.
  3. 3.
    Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.
Fabiana Rolan
por   Fabiana Rolan

Bolo gelado de chocolate branco