Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo flocos

Porções

20

Peso

150,80 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos.
  2. 2.
    Junte as gemas e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau.
  5. 5.
    Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa.
  6. 6.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  2. 2.
    Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. 3.
    Misture o chocolate e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate.
  2. 2.
    Leve para gelar por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  3. 3.
    Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo flocos