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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Especial de Nozes

Bolo Especial de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

426,46 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 05/07/2013

Pão de Ló

Merengue

Recheio

Pão de Ló

  • 1. Pão de ló: bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, uma a uma, as 9 colheres (sopa) de açúcar refinado e continuar batendo.

  • 2. Misturar, uma a uma, as gemas e bater.

  • 3. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha de trigo peneirada.

  • 4. Misture sem bater.

  • 5. Untar uma forma com óleo, polvilhar farinha de trigo, colocar a massa e levar assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

  • 6. Neste pão de ló não vai fermento, mas fica bem fofinho.

  • 7. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.

  • 8. Reserve.

Merengue

  • 1. Merengue:em uma panela misture bem as claras com o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a espumar.

  • 3. Neste momento, colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.

  • 4. Montagem:corte o bolo em 3 camadas.

  • 5. Coloque uma parte do recheio, bem quente, em cima da primeira camada de bolo.

  • 6. Coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais uma pouco do recheio quente.

  • 7. Coloque a terceira camada de bolo e cubra só a parte de cima com o restante do doce de nozes.

  • 8. Utilize o recheio bem quente, pois isso faz com que o bolo absorva parte do recheio, e assim ele fica molhadinho, sem precisar usar calda para umedecer.

  • 9. Ao redor do bolo, espalhe parte do merengue com uma espátula, e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.

  • 10. Decore com fios de ovos.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  • 2. Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue.

  • 3. Utilize o recheio bem quente.

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