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Bolo de Trufas

Porções

16

Peso

113,50 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos.
  6. 6.
    Desenforme e deixe esfriar.
  7. 7.
    Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
  8. 8.
    Reserve o miolo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.
  2. 2.
    Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
  3. 3.
    Deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Divida o creme em duas porções.
  5. 5.
    Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate.
  6. 6.
    Leve à geladeira até que fique firme.
  7. 7.
    Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem

  1. 1.
    Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
  2. 2.
    Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Trufas