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Bolo de rolo de coco ralado

Porções

14

Peso

113,68 g*

Preparo

2h24

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. Leve a abóbora com o adoçante, cravo, canela e a água para cozinhar por 20 minutos. Mexa para que cozinhe sem queimar e ficar cremosa.Retire do fogo quando estiver em ponto de doce e com o líquido seco. Reserve. Bata as claras em neve, junte o sal, o adoçante, as gemas. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente sem bater. Coloque numa assadeira média, untada e polvilhada. Asse em forno médio preaquecido sem deixar dourar muito para facilitar o enrolar. Depois de assado desinforme ainda quente sobre um pano limpo e úmido e enrole sem recheio e deixe esfriar. Cozinhe, em uma panela, o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até ferver. Junte o coco ralado, mas deixe um pouco para jogar por cima do rocambole para decorar, mexa ate que engrosse. Desligue o fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar. Depois de frio, abra o rocambole e recheie com o creme e com o doce de abóbora, enrole novamente, jogue o coco ralado que foi reservado e sirva.
Azaléa Capella
por   Azaléa Capella

Bolo de rolo de coco ralado