Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Bolo de pêssego

Porções

20

Peso

141,45 g*

Preparo

3h15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  2. 2.
    Adicione o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater.
  3. 3.
    Junte o fermento, as claras batidas em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  4. 4.
    Unte uma fôrma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhe a farinha.
  5. 5.
    Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6.
    Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado.
  7. 7.
    Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  8. 8.
    Tire do fogo e misture o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso.
  9. 9.
    Desenforme o bolo, corte ao meio para rechear, fure com um garfo, e regue com a calda do pêssego reservada.
  10. 10.
    Espalhe o creme sobre ele, polvilhe o coco ralado e leve para gelar.
  11. 11.
    Se optar por embrulhar em papel-alumínio, espere ele gelar por 2 horas, corte e então embrulhe.
  12. 12.
    Leve para gelar por algumas horas depois de embrulhado.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bolo de pêssego