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Bolo de Páscoa

Porções

20

Peso

140,98 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  2. 2.
    Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  4. 4.
    Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
  5. 5.
    Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  3. 3.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.
  2. 2.
    Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
  2. 2.
    Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  3. 3.
    Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
  4. 4.
    Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Páscoa