CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

vegetariana
sem glúten
(28) Avaliar receita

Preparo

2h0

Calorias*

203,14kcal

Porções

14

Por porção

R$0,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de pamonha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de pamonha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em um liquidificador bata o milho verde, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos, por aproximadamente 5 a 8 minutos.

  • 2.Por último, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.

  • 3.Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.

  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  • 5.Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dicas

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva. A consistência deste bolo é bem úmida e macia. Congelamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

por rosamary alves pontes cardoso

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Tiago Martins

31/05/2017

olá adorei e areceita e sua mesmo? Veja fiz esta também e ficou incrivel vou vender rsrs https://www.saborgostoso.com/receitas/5639/bolo-de-pamonha-da-lari-profissional-para-vender/

Renata

17/03/2015

Hola boa tarde, tenho uma duvida eu moro em lima peru e aqui so temos milho branco! posso fazer essa receita com esse tipo de milho? bjs obrigada

CyberCook

17/03/2015

Oi Renata! Você pode fazer com o milho branco mesmo, pois não há muito diferença entre esse tipo e o amarelo, que temos aqui no Brasil. Aliás, ele é até mais doce, bom para fazer bolo! Depois conta pra gente como ficou, ok? =) Abraços, Equipe CyberCook

Luciana Carvalho

12/08/2014

Quanto de milho em lata ou congelado posso usar para substituir as espigas?

CyberCook

12/08/2014

Oi Luciana! Uma lata de milho equivalem a 2 espigas debulhadas; sendo assim, você precisaria utilizar 2 1/2 latinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Andrea Julio

07/03/2014

Muito fácil e fica delicioso.

rosamary

07/03/2014

Sueli, ótimo fico feliz.

Sueli

06/03/2014

muito bom,delicioso! Fácil de fazer...faço sempre.

maria de fatima

15/11/2013

ADORO TUDO QUE FEITO COM MILHO, ESSE DEVE SER UMA DELÍCIA.

rosamary alves pontes cardoso

21/11/2013

Faça que você vai adorar....

maria de fatima de moura guedes giron

22/11/2013

vou fazer sim, dia 23 vai ser nossa festa de confraternização, depois conto os elogios que vou receber kkk

normajean

19/07/2013

as latas de milho de que tamanho? estou querendo fazer mas preciso saber o tamanho das latinhas... obrigada.

CyberCook

19/07/2013

Boa tarde! As latas são do tamanho tradicional, como encontramos no supermercado, podendo também usar caixinhas. Abraços, Equipe CyberCook

Andrea Torres

15/07/2013

Vou fazer peguei a receita deve ficar ótimo

rosamary alves pontes cardoso

15/07/2013

fica uma delicia!!!! expreimenta você vai adorar

karina

14/07/2013

Olá gostaria de saber se posso trocar as espigas , por latas de milho em conserva ? E se puder quantas latas ou gramas eu coloco ?

CyberCook

14/07/2013

Karina, bom dia! Você pode trocar as espigas por 2 latas de milho escorridas. Abraços, Equipe CyberCook