Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado

Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,26

Informação nutricional

Valor nutricional

532,96 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/01/2008

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar com a manteiga.

  • 2. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.

  • 3. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

  • 4. Misture delicadamente as nozes.

  • 5. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.

  • 6. Por último, junte as claras batidas em neve.

  • 7. Despeje a massa numa forma para pudim untada.

  • 8. Leve ao forno médio (180ºc), por aproximadamente 30 minutos.

  • 9. Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.

  • 10. Ferva o leite e a fava de baunilha.

  • 11. Deixe amornar.

  • 12. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.

  • 13. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.

  • 14. Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

  • 15. Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários