Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Bata o açúcar com a manteiga.
2. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.
3. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
4. Misture delicadamente as nozes.
5. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
6. Por último, junte as claras batidas em neve.
7. Despeje a massa numa forma para pudim untada.
8. Leve ao forno médio (180ºc), por aproximadamente 30 minutos.
9. Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.
10. Ferva o leite e a fava de baunilha.
11. Deixe amornar.
12. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.
13. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
14. Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
15. Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: