Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Natal com Café e Ameixa

Porções

25

Peso

123,24 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem clara.
  2. 2.
    Adicionam-se as gemas, o chocolate dissolvido no copo de café e a farinha.
  3. 3.
    Agora vai-se adicionando os outros ingredientes.
  4. 4.
    O bicarbonato de sódio, dissolvido no leite, é o penúltimo ingrediente a ser adicionado.
  5. 5.
    Por último vão as claras em neve.
  6. 6.
    Fazer as ameixas em calda como num doce para tornar o bolo mais úmido e saboroso.
  7. 7.
    As passas devem ser empapadas na calda.
  8. 8.
    Para as passas e os doces cristalizados não ficarem só no fundo do bolo, passa-se cada uma e cada pedaço de doce cristalizado em farinha de trigo antes de distribuí-los pela massa.
  9. 9.
    Assa-se em forma forrada de papel impermeável untado de margarina.
  10. 10.
    Forno brando.
Norma Paredes
por   Norma Paredes

Bolo de Natal com Café e Ameixa