*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Mousse de Maracujá

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Coloque aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada junto com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme consistente. Corte o bolo frio ao meio e coloque o recheio.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha. Bata as claras na batedeira até dar o ponto de neve. Despeje a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada farta.

Calda

  1. Leve a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar ao fogo para formar uma calda grossa. Em seguida, espalhe sobre a camada branca e leve à geladeira.

Sua avaliação:

Ariane Jeanile Silva
por Ariane Jeanile Silva
porções 26 porções

Você também pode gostar:

Comentários (14)

rosangela b juliao

Relamente, esse bolo fica muiiiitoooo bom, para quem gosta de doce/bolo com maracuja, e um prato cheio, ele da um pouquinho de trabalho, mas vale a pena, pois o resultado e mais do que 1000, obrigada pela receita... Rosangela

Carmen Dias

Hummmmm.....é muuuuuito bom!!!!!

Silvia Romero Pamplona

Nossa que maravilha!! É mesmo trabalhoso, mas o resultado é inenarrável! Parabéns!

VÂNIA CLÁUDIA A. DE SOUSA SILVA

O bolo fica espetacular! Podem fazer, que a receita dá certo mesmo. Incrementei meu bolo e acabou virando uma torta: molhei as duas metades com suco de maracujá bem adocicado e um pouco de vinho branco. Recebi muitos elogios pela sobremesa sofisticada.

Sandra Aparecida Cunha Lima

Não achei tão trabalhoso assim... Fica espetacular, tanto que o adaptei para as festinhas de aniversário (pois recebo vários elogios) podem fazer que não tem erro. Uma dica: já substitui o mousse de maracujá por limão, ficou maravilhoso.

Maria Buneta

Massa muito boa, mousse consistente, cobertura perfeita, enfim uma delicia!

samantha

queria saber se o recheio não vai sair para fora ou eu vou ter que por gelatina??

silvana moreira bertolini de castro

gostaria de saber se posso trocar a cobertura por chantily

Jane Almeida

Podem fazer, a receita é muito boa, não é difícil e da certo mesmo!!

MARIA ELIDE FRANCO

Maravilhoso! Principalmente para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Façam, prove e comprove !

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraBolos docesBolos com recheioClara de ovoLeiteLeite condensadoSudesteReceitas de mousseEssência de baunilhaFermento químico em póMaracujáSuco de maracujáReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Mousse de Maracujá