Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão Econômico

Porções

16

Peso

57,61 g*

Preparo

1h53

Ingredientes

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar a farinha de trigo com o sal e o fermento e reservar.
  2. 2.
    Misturar o leite com as raspas de limão e o suco de limão ( sim, vai talhar, nem se incomode com isso ) reservar.
  3. 3.
    Bater a margarina com o açúcar o melhor q puder, preferencialmente até formar um creme ou quase isso.
  4. 4.
    Adicione os ovos um-a-um, sempre batendo.
  5. 5.
    Acrescente a mistura de leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha ( um pouco de leite, bater,um pouco de farinha , bater ) até incorporar tudo à massa.
  6. 6.
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada não muito grande ( é um bolo pequeno ) formo pré-aquecido máximo em 180º e fique de olho! apesar de relativamente baixo o calor, esse bolo assa muito depressa, qualquer descuido queima! pronto quando o palito ( ou garfo) espetado sai limpo.

Calda

  1. Misturar o suco de limão com o açúcar. Despejar no bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 15 a 20 min antes de desenformar ou servir direto da forma mesmo ( fica mais gostoso)
Terezinha Stieltjes
por   Terezinha Stieltjes

Bolo de Limão Econômico