Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,88

Informação nutricional

Valor nutricional

494,89 kcal

sonia sol

Receita enviada por sonia sol

Em 21/12/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.

  • 2. Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.

  • 3. Adicione os demais ingredientes e misture.

  • 4. Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

  • 5. Deixe amornar e desenforme.

Calda

  • 1. Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).

  • 2. Junte o suco de limão e deixe esfriar.

  • 3. Banhe o bolo com a calda e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários