Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Muito Fofo

Bolo de Chocolate Muito Fofo

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h32

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,72

Informação nutricional

Valor nutricional

243,18 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 18/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira com bastante manteiga sem sal e depois coloque um pedaço de papel manteiga.

  • 2. Numa vasilha de batedeira coloque as claras e bata em neve firme. Guarde-as na geladeira.

  • 3. Na mesma vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar peneirado e a manteiga. Bata até ficar um creme esbranquiçado.

  • 4. Peneire a farinha e o chocolate numa vasilha à parte.

  • 5. Naquele creme esbranquiçado adicione a metade da farinha e do chocolate peneirados. Adicione então o leite, mexa um pouco com uma espátula e adicione o restante da farinha e do chocolate. Volte para a batedeira e bata por 30 segundos em velocidade média.

  • 6. Adicione o fermento em pó e bata na batedeira por mais 15 segundos em velocidade média.

  • 7. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira e incorpore-as à massa com movimentos leves da espátula, debaixo para cima, só envolvendo a massa e não batendo.

  • 8. Distribua a massa pronta sobre a fôrma untada.

  • 9. Leve para assar em forno alto (225ºC por 45 a 50 minutos. Vai depender do calor do seu forno. Para testar se a massa está assada, depois de 45 ´minutos espete um palito de dente ou uma faca no meio do bolo. Se sair seco é que o bolo está pronto).

Dica Cybercook

  • 1. O bicarbonato deixa o bolo de chocolate bem escuro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários