Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

Bolo de Chocolate do Mestre Cuca

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h44

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

358,98 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 25/08/2006

Massa

Calda

Massa

  • 1. Misture o cacau com a água fervente. Até que o cacau dissolva.

  • 2. Bata na batedeira a manteiga até que amoleça. Em seguida junte o açúcar e bata durante 5 minutos.

  • 3. Depois acrescente os ovos, um a um. Bata até que fique bem aerado.

  • 4. Depois junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até que misture.

  • 5. Por último junte o cacau dissolvido e bata até que misture bem.

  • 6. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida jogue a massa na fôrma e leve para assar a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito.

  • 7. Desinforma o bolo morno.

  • 8. Obs: se você for utilizar o chocolate em pó, substitua o bicarbonato por fermento químico em pó.

Calda

  • 1. Leve o creme de leite para ferver. Em seguida misture ao chocolate picado. Deixe esfriar um pouco. Jogue por cima do bolo e decore conforme o seu gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Peres

Maria Peres

23/04/2008

O bolo de chocolate e uma delícia todos gostão muito da cobertura quando e difícil resistir o aroma fica pela casa da sentir até da rua os minhas vizinhas perguntam o que estou preparando.