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Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura

sem lactose·

Porções

25

Peso

110,20 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Calda

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o óleo, o cacau dissolvido no leite e a farinha peneirada.
  3. 3.
    Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.
  4. 4.
    Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
  5. 5.
    Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. 6.
    Unte e polvilhe 2 formas de 20 cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa nas formas.
  7. 7.
    Se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa nela.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. 9.
    Faça o teste do palito.
  10. 10.
    Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau, a manteiga, o creme de leite, a barra de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Calda

  1. 1.
    Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
  2. 2.
    Apague o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
  2. 2.
    Coloque metade do recheio e a outra metade do bolo.
  3. 3.
    Molhe novamente com a calda e finalize com o restante do creme usado no recheio.
  4. 4.
    Decore com as raspinhas de chocolate.
patricia foroni
por   patricia foroni

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura