Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

322,43 kcal

Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Receita enviada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Em 28/07/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas.

  • 2. Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.

  • 3. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.

  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

  • 6. Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.

  • 7. Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

  • 1. Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

  • 2. Mexa devagar até formar um creme homogêneo.

  • 3. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.

  • 4. Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários