Início

Receitas

Bolos

Bolo de cerveja e ameixa

Bolo de cerveja e ameixa

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

325,52 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 29/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).

  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).

  • 3. Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.

  • 4. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.

  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 6. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Desenforme frio; polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 8. Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.

  • 9. Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo.

  • 10. Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários