Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de cerveja e ameixa

Porções

18

Peso

123,33 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).
  3. 3.
    Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.
  4. 4.
    Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.
  5. 5.
    Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. 6.
    Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Desenforme frio; polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  8. 8.
    Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.
  9. 9.
    Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo.
  10. 10.
    Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bolo de cerveja e ameixa