Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura com Especiarias

Porções

16

Peso

122,16 g*

Preparo

2h24

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
  3. 3.
    Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
  4. 4.
    Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.
  5. 5.
    Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.
  6. 6.
    Bater bem.
  7. 7.
    Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.
  8. 8.
    Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.
  9. 9.
    Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
  10. 10.
    Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  11. 11.
    Preparar a cobertura na batedeira.
  12. 12.
    Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
  13. 13.
    Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.
  14. 14.
    Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
andressa tamara da silva
por   andressa tamara da silva

Bolo de Cenoura com Especiarias