Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Brigadeiro

Porções

20

Peso

119,83 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3, 5 litros.
  2. 2.
    Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia.
  3. 3.
    Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar.
  4. 4.
    Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos.
  2. 2.
    Tire do forno e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso.
  2. 2.
    Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando.
  3. 3.
    Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
  4. 4.
    Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.
Gisele Domingos
por   Gisele Domingos

Bolo de Brigadeiro