Bolo de Banana com Chocolate
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50 min
20 porções
Valor nutricional
250,32 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular.
3. Peneire juntos a farinha para bolo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e misture bem.
4. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo, 3-4 minutos, raspando as laterais da tigela conforme for necessário.
5. Junte os ovos e a gema, um a um, batendo bem a cada adição.
6. Junte o iogurte e bata por mais 1 minuto. Raspe as laterais da tigela novamente.
7. Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente metade dos ingredientes secos, batendo só até incorporar.
8. Junte a banana e a baunilha, seguidas do restante dos ingredientes secos, e bata somente até misturar.
9. Transfira a massa para a assadeira preparada e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
10. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
Cobertura
1. Junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e obter uma mistura lisa e homogênea.
2. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 20-30 minutos.
3. Com o auxílio da batedeira, bata o ganache até que ele fique espesso e cremoso.
4. Espalhe sobre o bolo frio.
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Dicas
- farinha para bolos caseira: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-de-banana-com-cobertura-de.html