Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aniversário

com lactose·com glúten·

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar. Acrescente as gemas, e bata mais um pouco. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento. Por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido. Abaixe o fogo do forno e espere que asse.
  2. 2.
    Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir.
  3. 3.
    Observações:
  4. 4.
    Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm.
  5. 5.
    Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta.
  6. 6.
    Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um.
  7. 7.
    Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce.
  8. 8.
    Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água.
  9. 9.
    Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.
Patrícia e Armenio
por   Patrícia e Armenio

Bolo de Aniversário