Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Cremoso de Coco com Laranja e Gengibre

Bolo Cremoso de Coco com Laranja e Gengibre

0

Tempo de preparo

5h36

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

288,05 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 28/07/2009

Massa

Cocada Cremosa

Mousse de Laranja

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.

  • 2. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  • 3. Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Cocada Cremosa

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.

  • 2. Modo de preparo do mousse de laranja:

  • 3. Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.

Montagem

  • 1. Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.

  • 2. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas.

  • 3. Retire do aro e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários