Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Bolo confeitado para Casamento e/ou Aniversário

sem glúten·

Porções

16

Peso

119,63 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Massa

1° Recheio

2°recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
  5. 5.
    Agregue o fermento.
  6. 6.
    Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar e corte ao meio.
  9. 9.
    Regue com a calda de sua preferência (opcional).
  10. 10.
    Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
  11. 11.
    Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow.
  12. 12.
    Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.

1° Recheio

  1. Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Receita de Bolo confeitado para Casamento e/ou Aniversário