Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Chocochips

com lactose·com glúten·
por Maria Alice Dota Santiago

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma tigela: o pó para preparo de bolo de chocolate + 1 ovo + manteiga, faça uma farofa úmida e use-a para forrar uma fôrma de aro removível, fundo e laterais. Reserve.
  2. 2.
    Misture o leite condensado com o chocolate meio amargo derretido e o ovo, e despeje sobre a outra massa.
  3. 3.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (firme porém deixando o palitinho molhado)
  4. 4.
    Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
  5. 5.
    O surpreendente é que apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro.
  6. 6.
    Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.
  7. 7.
    Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.
  8. 8.
    E atenção: se você não tem fôrma de aro removível (ou fundo falso), pode fazer em qualquer outra. Só que não é prudente tentar desenformá-lo, então corte as fatias ainda na fôrma e sirva.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Chocochips