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Bolos

Bolo Bicolor

Bolo Bicolor

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h53

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,27

Informação nutricional

Valor nutricional

558,92 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 04/03/2011

Massa

Calda

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Bata as claras até ficarem bem firmes.

  • 2. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos.

  • 3. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.

  • 4. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.

  • 5. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada.

  • 6. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Calda

  • 1. Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

Recheio

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.

  • 3. Junte o amido e misture novamente.

  • 4. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos.

  • 5. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.

  • 6. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 7. Retire do fogo e separe em duas partes iguais.

  • 8. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.

  • 9. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • 1. Corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.

  • 2. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.

  • 3. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.

  • 4. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.

  • 5. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.

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