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Petit Gateau

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão!

Porções

4

Peso

102,50 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. 3.
    Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. 4.
    Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. 6.
    Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Experimente polvilhar as forminhas com chocolate ou cacau em pó. A cor do chocolate ficará muito mais presente.
  2. 2.
    Encha as forminhas no máximo até 3/4 da altura, pois, apesar de não levar fermento a massa cresce.
  3. 3.
    O forno deve estar pré aquecido. 200 graus e 7 minutos é a equação perfeita para esta receita babar.
  4. 4.
    Caso não tenha certeza sobre a temperatura e o tempo, asse apenas um primeiro e teste e depois ajuste conforme o resultado.
  5. 5.
    Pode fazer sem batedeira, usando apenas uma vasilha e um fouet.
  6. 6.
    Se gostar mais doce, não acrescente açúcar, troque 50% (ou 100, você manda) do meio amargo por chocolate ao leite.
  7. 7.
    Você ainda pode servir decorado com fios de calda de chocolate e folhinhas de hortelã ou morango cortado em 4.
  8. 8.
    Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas, coberto com filme plástico. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.
  9. 9.
    Você pode melhorar mais ainda esta receita se separar os ovos, peneirar as gemas e bater as claras em neve.
andrea b.b. Coser
por   andrea b.b. Coser

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