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Massa de Pão de Ló

com glúten·
por CyberCook
por Amélia Carvalho
por Sara

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Separe 4 claras e 4 gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  4. 4.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  5. 5.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  6. 6.
    (aproximadamente uns 10 minutos).
  7. 7.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. 8.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  10. 10.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  11. 11.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  12. 12.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  13. 13.
    Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  14. 14.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  15. 15.
    Espere esfriar para desenformar.
  16. 16.
    Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Massa de Pão de Ló