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Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

vegetariana
sem lactose
(303)
Massa de Pão de Ló

Por CyberCook

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Massa de Pão de Ló? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba!

porções:16

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Separe 4 claras e 4 gemas.

  • 2.Bata as claras em neve e reserve.

  • 3.Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.

  • 4.Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

  • 5.Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.

  • 6.(aproximadamente uns 10 minutos).

  • 7.Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 8.Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

  • 9.Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 10.Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  • 11.Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 12.Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 13.Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.

  • 14.Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.

  • 15.Espere esfriar para desenformar.

  • 16.Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

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COMENTÁRIOS

Jessica Amaral

01/02/2021

Olá Sara gostaria de saber se essa receita da uma forma retangular de 25x15 e essa receita da um bolo de 3 kilo

CyberCook

02/02/2021

Oi Jessica! Para um bolo com cerca de 3kg você deve dobrar a receita, ok? Abraços.

Suzana De Oliveira

29/06/2020

Pode usar essência de baunilha ?

CyberCook

29/06/2020

Olá Suzana, tudo bem? Pode sim :) Depois nos conte como ficou! Abraços.

Eliane Cecconi

12/11/2019

Boa receita

CyberCook

13/11/2019

Oi Eliane, como vai? Essa receita é ótima para fazer bolos recheados e com coberturas. Também é imperdível para tomar com um café fresquinho! Envie uma foto do seu Pão de Ló para postarmos no site e nas redes sociais :) Abraços.