Início

Receitas

Bolos

Cheese Cake Light de Morango

Cheese Cake Light de Morango

diet

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

88,73 kcal

Joseane Sa

Receita enviada por Joseane Sa

Em 09/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.

  • 2. Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.

  • 3. Despeje o creme numa forma com fundo removível.

  • 4. Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.

  • 5. Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.

  • 6. Leve para gelar por duas horas, no mínimo. Desenforme para servir

  • 7. Dicas e Complementos:

  • 8. Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso. Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos. Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm. de diâmetro.

  • 9. Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.

  • 10. Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água. Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário). Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários