Panettone de Chocolate com Merengue Recheado com Sorvete
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
432,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma tigela refratária com as claras e o açúcar ao banho-maria. Mexa bem com um batedor de arame até ficar liso, isto é, até os grãos de açúcar derreterem, cerca de 5 minutos.
2. Transfira para batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos até formar um merengue firme e brilhante. Reserve. Retire o sorvete do freezer para amolecer levemente.
3. Corte uma tampa do panettone. Reserve. Com uma colher retire o miolo do panettone, é aí que vai entrar o sorvete. Em uma tigela misture o sorvete amolecido com as nozes.
4. Recheie o panettone com o sorvete com nozes. Volte a tampa do panettone e leve ao freezer por 20 minutos.
5. Retire do freezer, cubra com o merengue preparado e com um maçarico queime levemente o merengue para ficar dourado. Decore como preferir e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: