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Mini bolo com chocolate e cobertura de pera

Porções

16

Peso

42,03 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    Em uma tigela média, peneire, juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a gema, o leite e misture com uma colher, até que a massa fique homogênea.
  4. 4.
    Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua a massa entre as fôrmas untadas.
  5. 5.
    Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, em fogo baixo, ou até secar o líquido.
  7. 7.
    Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um. Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.
  8. 8.
    DICAS: Se desejar, você pode assar os minibolos em fôrmas para empadas. Utilize as fôrmas maiores (6 cm de diâmetro) e preencha com a massa até a metade. Nesse caso, o rendimento é de 16 unidades. Desenforme e coloque em fôrmas de papel frisado. Para presentear, coloque em cestinhas ou caixas decoradas.
  9. 9.
    Se desejar assar em assadeira, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (18 x 28 cm), coloque a massa e asse por 25 minutos. Espalhe o doce de pera sobre a superfície. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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