Boloxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

324,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/06/2019

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione aos poucos as gemas.

  • 2. Bata por mais 2 minutos.

  • 3. Adicione o açúcar e bata até que se forme um creme.

  • 4. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo peneirada de cima pra baixo para que a massa não perca consistência em seguida, adicione a água aos poucos e continue misturando a massa lentamente.

  • 5. Adicione o fermento.

  • 6. Despeje a massa em uma forma untada apenas no fundo, pois ao esfriar a massa pode ficar um pouco seca nas laterais.

  • 7. Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.

  • 8. Retire do forno e corte o bolo ao meio.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, misture bem o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio até que água do próprio abacaxi seque.

  • 2. Desligue o fogo e deixe o abacaxi esfriar.

  • 3. Separe em outra panela o leite, leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo médio.

  • 4. Mexa sempre para que o creme não grude no fundo da panela e não embolore.

  • 5. Quando perceber que os ingredientes formaram um creme firme, desligue o fogo e misture o creme de leite devagar.

  • 6. Leve o creme à geladeira em um recipiente forrado com plástico por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Umedeça as partes da massa com leite, coloque o abacaxi cozido e em seguida, o creme em uma das partes da massa.

  • 2. Posicione a outra metade da massa sob o abacaxi e o creme e faça uma cobertura bem caprichada com chantilly nesse bolo!.

Dica Cybercook

  • 1. O segredo deste bolo é bater as claras em neve de forma que elas fiquem muitooooo firmes! Vai com paciência e pode bater as claras por pelo menos 10 minutos.

  • 2. Para untar a massa, eu reservo um pouco do suco do abacaxi, aproximadamente 100ml e misturo com 50 ml de água.

  • 3. Isso vai fazer com que a massa fique com um sabor e aroma de abacaxi.

  • 4. Além disso, o abacaxi é ácido e deixa a massa mais macia! Show né! Mãos na massa, galera!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários