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Boloxi

Porções

14

Peso

138,40 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve e adicione aos poucos as gemas.
  2. 2.
    Bata por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e bata até que se forme um creme.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo peneirada de cima pra baixo para que a massa não perca consistência em seguida, adicione a água aos poucos e continue misturando a massa lentamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento.
  6. 6.
    Despeje a massa em uma forma untada apenas no fundo, pois ao esfriar a massa pode ficar um pouco seca nas laterais.
  7. 7.
    Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno e corte o bolo ao meio.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, misture bem o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio até que água do próprio abacaxi seque.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe o abacaxi esfriar.
  3. 3.
    Separe em outra panela o leite, leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo médio.
  4. 4.
    Mexa sempre para que o creme não grude no fundo da panela e não embolore.
  5. 5.
    Quando perceber que os ingredientes formaram um creme firme, desligue o fogo e misture o creme de leite devagar.
  6. 6.
    Leve o creme à geladeira em um recipiente forrado com plástico por 30 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Umedeça as partes da massa com leite, coloque o abacaxi cozido e em seguida, o creme em uma das partes da massa.
  2. 2.
    Posicione a outra metade da massa sob o abacaxi e o creme e faça uma cobertura bem caprichada com chantilly nesse bolo!.

Dica Cybercook

  1. 1.
    O segredo deste bolo é bater as claras em neve de forma que elas fiquem muitooooo firmes! Vai com paciência e pode bater as claras por pelo menos 10 minutos.
  2. 2.
    Para untar a massa, eu reservo um pouco do suco do abacaxi, aproximadamente 100ml e misturo com 50 ml de água.
  3. 3.
    Isso vai fazer com que a massa fique com um sabor e aroma de abacaxi.
  4. 4.
    Além disso, o abacaxi é ácido e deixa a massa mais macia! Show né! Mãos na massa, galera!
CyberCook
por   CyberCook

Boloxi