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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Prestígio de Aniversário

Bolo Prestígio de Aniversário

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,18

Informação nutricional

Valor nutricional

347,91 kcal

LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Receita enviada por LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Em 01/10/2007

Creme

Massa

Cobertura

Montagem

Creme

  • 1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

  • 1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.

  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

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