
Bolo Indiano
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Porções
8
Peso
175,69 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Separe as claras das gemas, reservando as gemas.
- 2.Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e triplicar o volume.
- 3.Passe as claras em neve para outro recipiente e reserve.
- 4.Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar.
- 5.Misture até ficar homogêneo.
- 6.Adicione as gemas na batedeira, canela em pó, farinha de rosca, e o fermento.
- 7.Continue batendo até que tudo esteja incorporado.
- 8.Desligue a batedeira e misture a massa com uma colher de pau.
- 9.Incorpore aos poucos e delicadamente as claras em neve na massa.
- 10.Assim que a massa estiver homogênea, passe-a para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- 11.Leve o bolo para assar em forno médio, 180°C, por cerca de 30 minutos.
- 12.Retire o bolo do forno e espere ele esfriar completamente.
- 13.Desinforme com cuidado e corte ao meio.
- 14.Com uma espátula, recheie o bolo com o brigadeiro.
- 15.Feche o bolo novamente.
- 16.Passe 1 camada fina do brigadeiro em volta do bolo.
- 17.Leve à geladeira.
- 18.Assim que endurecer, cubra o bolo com uma camada generosa do brigadeiro.
- 19.Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
Recheio
- 1.Na panela, coloque o leite condensado, e as gemas previamente peneiradas.
- 2.Adicione a manteiga e o leite.
- 3.Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar.
- 4.Assim que engrossar, adicione a essência de baunilha.
- 5.Desligue o fogo e reserve o brigadeiro na geladeira até esfriar.

por TPM Pra Que Te Quero
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.