Bolo Gelado de Pêra e Maracujá
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10h14
16 porções
Valor nutricional
115,10 kcal
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa.
2. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
3. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa.
4. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
5. Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
7. Depois de assado, retire do forno e reserve.
8. Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela.
9. Junte o suco de limão, o adoçante e o amido.
10. Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente.
11. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
12. Reserve, deixando esfriar bem.
13. Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
14. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
15. Deixe esfriar.
16. Desenforme e corte o bolo ao meio.
17. Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo.
18. Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo.
19. Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva.
20. Congelamento: coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas.
21. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.
22. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
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