Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Gelado de Pêra e Maracujá

Bolo Gelado de Pêra e Maracujá

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

10h14

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

115,10 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa.

  • 2. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa.

  • 4. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 7. Depois de assado, retire do forno e reserve.

  • 8. Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela.

  • 9. Junte o suco de limão, o adoçante e o amido.

  • 10. Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente.

  • 11. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  • 12. Reserve, deixando esfriar bem.

  • 13. Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.

  • 14. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar.

  • 15. Deixe esfriar.

  • 16. Desenforme e corte o bolo ao meio.

  • 17. Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo.

  • 18. Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo.

  • 19. Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva.

  • 20. Congelamento: coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas.

  • 21. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.

  • 22. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários