Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Pêra e Maracujá

Porções

16

Peso

132,13 g*

Preparo

10h14

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa.
  2. 2.
    Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa.
  4. 4.
    Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  7. 7.
    Depois de assado, retire do forno e reserve.
  8. 8.
    Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela.
  9. 9.
    Junte o suco de limão, o adoçante e o amido.
  10. 10.
    Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente.
  11. 11.
    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  12. 12.
    Reserve, deixando esfriar bem.
  13. 13.
    Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
  14. 14.
    Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
  15. 15.
    Deixe esfriar.
  16. 16.
    Desenforme e corte o bolo ao meio.
  17. 17.
    Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo.
  18. 18.
    Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo.
  19. 19.
    Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva.
  20. 20.
    Congelamento: coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas.
  21. 21.
    Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.
  22. 22.
    O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Gelado de Pêra e Maracujá