
Bolo Gelado de Pêra e Maracujá
Porções
16
Peso
132,13 g*
Preparo
10h14
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa.
- 2.Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
- 3.Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa.
- 4.Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 5.Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 6.Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- 7.Depois de assado, retire do forno e reserve.
- 8.Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela.
- 9.Junte o suco de limão, o adoçante e o amido.
- 10.Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente.
- 11.Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12.Reserve, deixando esfriar bem.
- 13.Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
- 14.Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
- 15.Deixe esfriar.
- 16.Desenforme e corte o bolo ao meio.
- 17.Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo.
- 18.Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo.
- 19.Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva.
- 20.Congelamento: coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas.
- 21.Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.
- 22.O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.