
Bolo dos Sonhos
Porções
20
Peso
102,03 g*
Preparo
2h44
Ingredientes
Recheio de Mousse de Chocolate
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 2.Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Recheio de Mousse de Chocolate
- 1.Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
- 2.Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
- 3.Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
- 4.Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina.
- 5.Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
- 6.Bater as Claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
- 7.Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.
- 8.Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.
Cobertura
- 1.Em um refratário coloque o chocolate ao leite, 3 colheres de creme de leite.
- 2.Leve ao banho maria até o chocolate derreter e obter um creme liso.
- 3.Espere o creme esfriar e acrescente 2 gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.
- 4.Junte 2 colheres de manteiga aos poucos e mexa até obter uma mistura homogênea.
- 5.Na batedeira, bata o açúcar com 4 claras até obter um merengue firme.
- 6.Misture à massa do chocolate.
- 7.Coloque na geladeira até que endurecer um pouco, a ponte de ficar consistente e não duro.
- 8.Faça mesmo procedimento com o chocolate branco.
Montagem
- 1.Quando o bolo estiver pronto, corte ao meio, recheie com o mousse de chocolate.
- 2.A cobertura você pode decorar da forma que quiser no bolo, intercalando o branco com o preto ou metade branco e metade preto.