Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h47

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

298,95 kcal

Monalisa Cavallaro

Receita enviada por Monalisa Cavallaro

Em 24/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo uma assadeira pequena com furo no meio.

  • 2. Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.

  • 3. Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.

  • 4. Adicione as castanhas do Pará e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.

  • 5. Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos - 1 hora, faça o teste do palito.

  • 6. Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver por completo.

  • 7. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários