Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Condimentado com Compota de Ameixa Fresca

Bolo Condimentado com Compota de Ameixa Fresca

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,43

Informação nutricional

Valor nutricional

274,59 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 07/08/2007

Bolo

Compota de Ameixa

Bolo

  • 1. Aqueça o forno a 180°C (médio).

  • 2. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve.

  • 5. Em outra vasilha, misture a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta do reino e reserve.

  • 6. Leve a água ao fogo.

  • 7. Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado.

  • 8. Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa.

  • 9. Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.

  • 10. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo.

  • 11. Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.

Compota de Ameixa

  • 1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo.

  • 2. Mexa somente até dissolver o açúcar.

  • 3. Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.

  • 4. Junte o rum e deixe descansar por uma hora.

  • 5. Sirva o bolo com a compota de ameixa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários