Bolo de Chocolate e Rum Sem Glúten
0
15 min
16 porções
Valor nutricional
316,92 kcal
Massa
Recheio + Cobertuta
Massa
1. Unte e forre com papel manteiga duas assadeiras para bolo baixas de 20 cm.
2. Derreta em banho-maria o chocolate picado com as raspas, o suco da laranja e a essência de rum.
3. Misture a manteiga (em ponto de pomada) e todo o açúcar, menos 1 colher (sopa), até obter um creme leve e fofo.
4. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente o chocolate derretido.
5. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e continue batendo até firmar. Incorpore as claras à mistura de chocolate.
6. Leve ao forno as duas assadeiras a 180 graus por 20-25 minutos, até os lados ficarem bem assados e o centro ainda pouco firme.
7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme delicadamente sobre uma grade para terminar de esfriar.
Recheio + Cobertuta
1. Derreta o chocolate em banho-maria, cortado em pedaços.
2. Acrescente a manteiga, uma colher por vez, sem parar de bater.
3. Retire do fogo e mexa de vez em quando até esfriar.
4. Se a cobertura não tiver firme, refrigere um pouco.
5. Use para rechear e cobrir o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: