
Bolo de Chocolate e Rum Sem Glúten
Porções
16
Peso
73,19 g*
Preparo
0h15
Ingredientes
Massa
Recheio + Cobertuta
Como Fazer
Massa
- 1.Unte e forre com papel manteiga duas assadeiras para bolo baixas de 20 cm.
- 2.Derreta em banho-maria o chocolate picado com as raspas, o suco da laranja e a essência de rum.
- 3.Misture a manteiga (em ponto de pomada) e todo o açúcar, menos 1 colher (sopa), até obter um creme leve e fofo.
- 4.Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente o chocolate derretido.
- 5.Bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e continue batendo até firmar. Incorpore as claras à mistura de chocolate.
- 6.Leve ao forno as duas assadeiras a 180 graus por 20-25 minutos, até os lados ficarem bem assados e o centro ainda pouco firme.
- 7.Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme delicadamente sobre uma grade para terminar de esfriar.
Recheio + Cobertuta
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria, cortado em pedaços.
- 2.Acrescente a manteiga, uma colher por vez, sem parar de bater.
- 3.Retire do fogo e mexa de vez em quando até esfriar.
- 4.Se a cobertura não tiver firme, refrigere um pouco.
- 5.Use para rechear e cobrir o bolo.

por CyberCook
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