Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate e Rum Sem Glúten

Porções

16

Peso

73,19 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio + Cobertuta

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte e forre com papel manteiga duas assadeiras para bolo baixas de 20 cm.
  2. 2.
    Derreta em banho-maria o chocolate picado com as raspas, o suco da laranja e a essência de rum.
  3. 3.
    Misture a manteiga (em ponto de pomada) e todo o açúcar, menos 1 colher (sopa), até obter um creme leve e fofo.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente o chocolate derretido.
  5. 5.
    Bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e continue batendo até firmar. Incorpore as claras à mistura de chocolate.
  6. 6.
    Leve ao forno as duas assadeiras a 180 graus por 20-25 minutos, até os lados ficarem bem assados e o centro ainda pouco firme.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme delicadamente sobre uma grade para terminar de esfriar.

Recheio + Cobertuta

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, cortado em pedaços.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga, uma colher por vez, sem parar de bater.
  3. 3.
    Retire do fogo e mexa de vez em quando até esfriar.
  4. 4.
    Se a cobertura não tiver firme, refrigere um pouco.
  5. 5.
    Use para rechear e cobrir o bolo.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Chocolate e Rum Sem Glúten