Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

495,22 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 05/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2. Unte uma forma desmontável média (diâmetro de 9 polegadas).

  • 3. Forre o fundo da forma com um disco de papel manteiga e unte-o também.

  • 4. Reforce o fundo da forma com papel alumínio para evitar vazamentos indesejáveis.

  • 5. Coloque os chocolates e o açúcar no processador, pulsando até granular.

  • 6. Dissolva o café na água fervente e vá acrescentando pelo bocal.

  • 7. Processe por 10 ou 15 segundos, até o chocolate derreter.

  • 8. Mexa com uma espátula, agregue a manteiga e bata novamente até incorporar.

  • 9. Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.

  • 10. Continue processando, cerca de 8 segundos, até que a mistura fique cremosa.

  • 11. Coloque na forma.

  • 12. Ponha em assadeira rasa e leve ao forno por 55 a 60 minutos ou, até que as extremidades e centro estejam bem firmes.

  • 13. Retire do forno deixe esfriar na grade por 30 minutos.

  • 14. Cubra e refrigere ou sirva ainda morninho, acompanhado de calda de framboesas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Laura Godim

Laura Godim

29/10/2007

Delicioso, a massa bem molhadinha, do jeito que gosto. Só nao coloquei a framboesa, coloquei cerejas, ficou maravilhoso.

Ana Ferrer

Ana Ferrer

07/10/2007

Aninha eu fiz com calda de cerejas ao inves de framboesa, mas ficou muito dez

Ana Ferrer

Ana Ferrer

07/10/2007

Nossa Xará, este bolo além de delicioso é mais simples de fazer que pensei. Fica bem molhadinho, do jeito que gosto. Adorei