Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura com Abacaxi

sem lactose·

Porções

12

Peso

115,00 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras da gema, e bata na batedeira somente as claras na velocidade máxima.
  2. 2.
    Logo em seguida, pôr 5 gemas e as 2 xícaras de açúcar cristal, vai batendo até dobrar de volume e ficar uniforme.
  3. 3.
    Abaixe a velocidade, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de creme de arroz (ou a maisena), e aumente a velocidade da batedeira.
  4. 4.
    Reserve na batedeira.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador a gema restante, o óleo e as cenouras raladas até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Coloque essa mistura na batedeira onde está a massa, e bater na velocidade máxima até ficar grosso e homogêneo.
  3. 3.
    Leve ao forno (médio) preaquecido na fôrma untada, deixe por 40 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque na caneca os abacaxis maduros picados e o açúcar cristal. Pôr no fogo, e deixe formar um caldo marrom escuro.
  2. 2.
    Finalizando o bolo
  3. 3.
    Retire do forno o bolo pronto, coloque a calda de abacaxi em cima do bolo e sirva frio.
Simone Maciel dos Santos Silva
por   Simone Maciel dos Santos Silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Cenoura com Abacaxi