
Bolo de Cenoura com Abacaxi
sem lactose·
Porções
12
Peso
115,00 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Separe as claras da gema, e bata na batedeira somente as claras na velocidade máxima.
- 2.Logo em seguida, pôr 5 gemas e as 2 xícaras de açúcar cristal, vai batendo até dobrar de volume e ficar uniforme.
- 3.Abaixe a velocidade, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de creme de arroz (ou a maisena), e aumente a velocidade da batedeira.
- 4.Reserve na batedeira.
Recheio
- 1.Bata no liquidificador a gema restante, o óleo e as cenouras raladas até ficar homogêneo.
- 2.Coloque essa mistura na batedeira onde está a massa, e bater na velocidade máxima até ficar grosso e homogêneo.
- 3.Leve ao forno (médio) preaquecido na fôrma untada, deixe por 40 minutos.
Cobertura
- 1.Coloque na caneca os abacaxis maduros picados e o açúcar cristal. Pôr no fogo, e deixe formar um caldo marrom escuro.
- 2.Finalizando o bolo
- 3.Retire do forno o bolo pronto, coloque a calda de abacaxi em cima do bolo e sirva frio.