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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Maçãs Carameladas

Bolo de Maçãs Carameladas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

159,39 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 03/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com bastante manteiga uma forma com as laterais removíveis de aproximadamente 26 cms. Envolva a forma com papel-aluminio para, na eventualidade de algum caramelo passar pelas frestas, este não derrame no forno.

  • 2. Descasque as maças, retire as sementes e corte em pedaços grandes. Reserve.

  • 3. Numa panelinha, ponha ¾ de copo de açúcar com ¼ copo de água e faça um caramelo. Cuidado para não queimá-lo. Assim que estiver pronto, despeje na forma preparada.

  • 4. Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o fermento em pó. Adicione 1 copo + 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e os ovos. Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve, de 5 a 8 minutos. Quando o creme estiver pronto, despeje na forma pronta com as maçãs. Leve ao forno por 50 a 60 minutos. A massa tem de estar bem dourada.

  • 5. Deixe o bolo esfriar uns 15 minutos. Aí com muito cuidado, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo. Vire o bolo num prato. Com muito cuidado, retire a lateral da forma. Com uma faca grande, solte o fundo da forma do bolo passando a faca para ir soltando qualquer pedaço de maça que possa ter ficado grudado no fundo da forma. Levante o fundo da forma bem devagar. Deixe o bolo acabar de esfriar.

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