Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo com Mousse de Morango

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por Marli Lourdes de Oliveira

Ingredientes

Massa

Mousse

Cobertura

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem.
  2. 2.
    Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre.
  3. 3.
    Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher.
  4. 4.
    Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.

Mousse

  1. 1.
    Misture os morangos amassados com o açúcar.
  2. 2.
    Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Misture a gelatina com os morangos e o açúcar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e junte à mistura de morango.
  5. 5.
    Deixe na geladeira por 50 minutos.
  6. 6.
    Retire e bata no novamente junto com o creme de leite.
  7. 7.
    Leve à geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura.
  2. 2.
    Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1 cm.
  2. 2.
    Tire o miolo, deixando uma parede de 1 cm dos lados e no fundo.
  3. 3.
    Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.
  4. 4.
    Cubra com a fatia cortada.
  5. 5.
    Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades.
  6. 6.
    Leve à geladeira e sirva gelado.
Marcia Lourenço Da SIlva
por   Marcia Lourenço Da SIlva

Bolo com Mousse de Morango